Inter Mailand führt mit einer 12-Spiele-Siegesserie die Serie A an und hat den Titel in Reichweite

In der 27. Runde der Serie A empfing Inter Mailand Genua. Obwohl Lautaro Martinez wegen eines mutmaßlichen Foulspiels die gelbe Karte sah, gewann die Mannschaft durch Tore von Aslani und Alexis Sanchez mit 2:1. Es war der 12. Sieg in Folge für Inter, das damit seinen Vorsprung an der Tabellenspitze auf 15 Punkte ausbaute und den 20.

Der 20. Titel der Serie A scheint in greifbarer Nähe. Genua hingegen liegt derzeit auf dem 12. Tabellenplatz und hat nur 10 Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone, doch ihr Kampfgeist auf dem Platz und ihre Gesamtleistung während der Saison sind lobenswert.

Das Spiel begann schleppend, bis zur 30. Minute, als Sanchez im Inter Milan Trikots den Ball im Strafraum des Gegners eroberte und mit einem durchdringenden Direktschuss Aslani bediente, der mit einem fulminanten Schuss die Abwehr Genuas durchbrach und Inter Mailand zur 1:0-Führung verhalf und den Ausgleich erzielte.

Vier Minuten später brachte Inter Mailand den Ball erneut ins Tor von Genua, Barella wurde von Lautaro Martinez im Strafraum direkt angespielt und dann von einem Verteidiger zu Boden gebracht, der Schiedsrichter entschied nach einem Blick auf den VAR auf Strafstoß für die Gastgeber, Sanchez verwandelte den Elfmeter sicher und brachte die Blau-Schwarzen mit einer 2-Tore-Führung in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit, nach der Rückkehr auf das Spielfeld, startete Genua einen Gegenangriff und erzielte in der 54. Bardellis Pass in den Strafraum wurde von den Verteidigern geklärt, doch der Ball landete vor Vazquez, der mit einem Schuss vor dem Strafraum Genua wieder auf 1:2 heranbrachte. Die Moral von Genua wurde durch ein weiteres Tor in der 66. Der Schiedsrichter hob bei der ersten Gelegenheit die Fahne, und das Tor wurde endgültig annulliert.

Genua ließ sich gegen den Tabellenführer zwar nicht beirren, konnte aber gegen die ausgeklügelte Defensivtaktik der Blau-Schwarzen günstige fußballtrikots nichts ausrichten und kam im gesamten Spiel nur zu einem einzigen Treffer. Obwohl die Leistung von Inter nicht perfekt war und Genua in einer Phase des Spiels sogar großen Druck ausübte, konnten sie am Ende die 3 Punkte mitnehmen.

Inter hat nun einen Vorsprung von 15 Punkten, und meiner Meinung nach kann keine andere Mannschaft den Titel von Inter mehr gefährden. Inter Mailand führt derzeit die Tabelle der Serie A mit 72 Punkten an, während der Zweitplatzierte Juventus Turin nur 57 Punkte hat, ein Abstand, der so groß ist, dass Juventus Turin kaum noch Chancen hat, Inter Mailand den Titel streitig zu machen.