Roma 1-0 Leverkusen, UEFA-Pokal-Halbfinal-Hinspielsieg

Die Roma besiegte Leverkusen im Halbfinal-Hinspiel des UEFA-Pokals am 12. Mai zu Hause mit 1:0 dank des einzigen Treffers von Neuzugang Bové und hat damit die Chance, das Finale zu erreichen, sofern sie im Rückspiel nächste Woche kein Gegentor kassiert.

Romas wichtigster Spieler, Dybala, saß aus medizinischen Gründen auf der Bank, und ohne ihn im AS Roma Trikots 2023 war der Angriff der Roma nur halb so gefährlich, aber unter Mourinhos Führung gewann die Roma das Spiel. In der ersten Halbzeit griffen beide Mannschaften an und verteidigten, aber bis zum Ende der Halbzeit gelang es keiner Mannschaft, das gegnerische Tor zu knacken. In der zweiten Halbzeit steigerte sich die Roma deutlich, und Mourinhos Taktik ging auf, indem er die Abwehr nach und nach auflöste. Das einzige Tor des Spiels fiel in der 62. Minute, als Abraham im Trikot der Roma einen Schuss von der Strafraumgrenze abfeuerte, der vom Torhüter pariert wurde, bevor Bovi den Nachschuss zum 1:0 für Leverkusen verwandelte.

Mourinho brachte daraufhin die erfahreneren Wijnaldum und Dybala, um die Kontrolle über das Spiel zu übernehmen und die Abwehr mit drei Linien zu verstärken. So konnte man einem späten Leverkusener Angriff standhalten und das 1:0 bis zum Schluss halten, um schließlich mit 1:0 gegen Leverkusen zu gewinnen.

Mit einem Sieg in der K.-o.-Phase mit zwei Spielen ist die Roma für das Rückspiel in besserer Verfassung, zumal Dybala wieder in der Startformation steht. Freuen wir uns also auf das nächste Spiel der Roma in einem fußballtrikot kinder!